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7 décembre 2006

Sauté de boeuf épicé

Originellement, c'était une recette faite avec des escalopes de veau mais à 48$/kilo, j'ai préféré un joli rôti de boeuf (qui coûtait 6$/kilo!).  Et c'était délicieux...

Sauté de boeuf épicé

Ingrédients :
- 5 ml de gingembre (1 c. à thé)
- 2 ml de poudre d'ail (1/2 c. à thé)
- 2 ml d'assaisonnement cajun (ou de flocons de piments rouges) (1/2 c. à thé)
- pincée de cannelle
- 2 ml de poivre de cayenne (1/2 c. à thé)
- 625 g d'escalopes de veau (ou de rôti de boeuf ou steak), coupées en fines lanières (1 livre 1/4)
- 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml)
- 1/4 tasse de vin blanc sec (60 ml)
- 3 c. à table de sauce soya (45 ml)
- 2 c. à table de fécule de maïs (30 ml)
- 2 c. à table d'huile végétale (30 ml)
- 1 oignon moyen, haché
- 2 tasses de champignons coupés en quartiers (500 ml)
- 3 carottes moyennes, en rondelles
- 3 branches de céleri coupées en diagnonale
- 1 poivron vert moyen, haché

1- Mélanger le gingembre, la poudre d'ail, l'assaisonnement cajun, la cannelle, le poivre de cayenne.  Ajouter le veau ou le boeuf et l'enrober.  Réserver une heure ou deux au réfrigérateur.

2- Mélanger le bouillon de poulet, le vin, la sauce soya et la fécule de maïs; réserver la sauce ainsi obtenue.

3- Chauffer 15 ml (1c. à table) d'huile dans une grande poêle à feu mi-élevé.  Faire revenir les oignons, les champignons, les carottes, le céleri et le piment vert jusqu'à ce qu'ils soient à point, pendant environ 5 minutes.  Retirer de la poêle.

4- Verser le reste de l'huile dans la poêle et y sauter la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite.  Verser la sauce et amener à ébullition en remuant jusqu'à épaississement du liquide.  Remettre les légumes dans la poêle et bien réchauffer.

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Commentaires
M
Je t'attends :-)
C
huuummmm ca a l'air bon...<br /> <br /> j'arrive !!!
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