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6 novembre 2006

Pennes aux blancs de volaille, sauce pesto et bocconcinis fondants

Une recette rapide, simple et, surtout, délicieuse!

pennePennes aux blancs de volaille, sauce pesto et bocconcinis fondants

500g Pennes
4 Gousses ail coupées en deux
2 c s Huile olive
½ tasse vin blanc (ou part égale de bouillon)
1 tasse bouillon volaille ou légumes
2 c s pesto (j’ai pris celui au citron, fait maison)
1/3 tasse crème champêtre 15%
Sel et poivre du moulin
2 grosses poitrines de volaille grilées et émincées
Quinze mini bocconcinis coupés en deux
12 tomates cerises coupées en deux

Faire cuire les pâtes al dente.

Dans une petite casserole, faire griller l'ail dans l'huile 5 minutes à feu moyen. À l'aide d'une fourchette, écraser les gousses d'ail grillées. Déglacer au bouillon, réduire 4-5 min

Incorporer le pesto, fouetter un peu, ajouter la crème et laisser réduire 5 min de plus. Saler et poivrer, ajouter les poitrines de volaille émincées et le fromage. Faire chauffer jusqu'à ce que le fromage soit juste un peu fondu. Napper les pâtes de sauce, garnir de tomates et servir.

(source - photo et recette : Tout simplement Clodine, sept 2006)

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Commentaires
M
Piquesuisse, j'ai vérifié, et en effet, certains comparent le Bocconcini au mozarella. Le goût et la texture sont semblables, donc ce serait possible de le remplacer par du mozarella.<br /> Bon appétit!
P
le fromage appelé bocconcini est-ce comme de la mozzarella?<br /> je n'ai jamais vu ce nom là; donc question?<br /> merci pour la recette <br /> bonne journée
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