Pennes aux blancs de volaille, sauce pesto et bocconcinis fondants
Une recette rapide, simple et, surtout, délicieuse!
Pennes aux blancs de volaille, sauce pesto et bocconcinis fondants
500g Pennes
4 Gousses ail coupées en deux
2 c s Huile olive
½ tasse vin blanc (ou part égale de bouillon)
1 tasse bouillon volaille ou légumes
2 c s pesto (j’ai pris celui au citron, fait maison)
1/3 tasse crème champêtre 15%
Sel et poivre du moulin
2 grosses poitrines de volaille grilées et émincées
Quinze mini bocconcinis coupés en deux
12 tomates cerises coupées en deux
Faire cuire les pâtes al dente.
Incorporer le pesto, fouetter un peu, ajouter la crème et laisser réduire 5 min de plus. Saler et poivrer, ajouter les poitrines de volaille émincées et le fromage. Faire chauffer jusqu'à ce que le fromage soit juste un peu fondu. Napper les pâtes de sauce, garnir de tomates et servir.
(source - photo et recette : Tout simplement Clodine, sept 2006)