On profite du 39 degrés...
...pour dégeler le congélateur! En effet, vous devriez voir la vitesse à laquelle la glace fond à cette température...
Première étape : on vide le mastodonde mathusalemien, cadeau d'une amie, dont le seul désavantage est de se remplir de givre très rapidement. On sort les pains qui pourront toujours se recongeler plus tard, on entasse les viandes dans 3 glacières portatives en espérant qu'elles tiendront le coup quelques heures, on trouve des trucs momifiés qui partent direct à la poubelle, bref, on en profite pour faire le gros ménage!
Deuxième étape : on place des contenants et des serviettes pour recevoir et éponger l'eau qui ne se privera pas malgré tout d'inonder le périmètre du congélateur (bof, il est dans le garage, on s'en fiche un peu), on débranche et on ouvre tout grand.
Troisième étape : après quelques heures, on tape au marteau sur la glace parce qu'on est tanné d'attendre, en fermant les yeux parce que la glace a la mauvaise habitude de revoler partout et en espérant, ce faisant, ne pas taper sur un organe vital du congélateur qui rendrait toute cette opération inutile à jamais. Et on apprécie la fraicheur des morceaux de glace qui nous lacèrent le visage et le reste...
Quatrième étape : on accueille les écoliers à leur sortie d'autobus avec des balles de neige, ce qu'ils trouvent irrésistiblement drôle, évidemment.
Cinquième étape : on éponge et on replace la nourriture sans oublier de jeter les pizzas-pochettes qu'on a confondues avec des pains à hamburger.