Poulet à la bière au barbecue
Une recette classique, simple simple simple, idéale quand on ne veut pas cuisiner, ni dans sa cuisine, ni trop longtemps, ou qu'on a un congélateur qui dégèle à surveiller...
On prend deux poulets, on leur rentre une bouteille de bière à moitié vidée (d'habitude, l'homme accepte volontiers de contribuer à cette étape) dans le derrière, on place le tout sur une assiette en aluminium (ou, si on est fancy comme moi, sur un kit vendu exprès dans toutes les bonnes quincailleries, et même les moins bonnes, et même à l'épicerie du coin), on met des épices (étant entre deux voyages de maman-taxi, j'ai attrapé les premières que j'ai vues - épices à tout faire - et j'en ai vidé un bon paquet sur les poulets) et on met une heure 1/4 au barbecue.
J'ai accompagné le tout de patates avec un peu de beurre, emballées dans de l'aluminium, qui ont cuit le même temps. Très bon et très apprécié de tous!