Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamounia
Mamounia
Publicité
Mamounia
Archives
Derniers commentaires
10 octobre 2006

Porc sauté aux légumes

Une recette succulente, tirée du "Cuisine Express" de la revue Coup de Pouce, automne 2006... J'ai été agréablement surprise par la tendreté des lanières du filet de porc que j'ai trouvées meilleures que des lanières de boeuf dans des recettes semblables. 

Porc sauté aux légumes

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes

Ingrédients :
- 1 filet de porc coupé en fines lanières (environ 1 lb/500g)
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
- 1/4 de tasse de sauce soja (60 ml)
- 2 c. à tab de fécule de maïs (30 ml)
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1/2 tasse d'eau (125ml)
- 2 c. à table d'huile végétale (30 ml)
- 1 petit oignon coupé en tranches
- 1 poivron rouge coupé en tranches
- 2 c. à thé de gingembre frais, haché finement (10 ml)
- 1 courgette coupée en deux sur la longueur, puis en tranches
- 1 tasse pois mange-tout parés (25o ml)
- 1 oignon vert coupé en tranches

1- Mettre les lanières de porc dans un bol.  Ajouter le blanc d'oeuf, 1 c. à thé (5 ml) de la sauce soja, 2 c. à thé (10 ml) de la fécule de maïs et la moitié de l'ail et mélanger pour bien enrober le porc.  Réserver.

2- Dans un autre bol, mélanger l'eau et le reste de la sauce soja et de la fécule de maïs.  Réserver.

3- Dans un grand poêlon ou un wok, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l'huile à feu vif.  Ajouter le mélange de porc réservé et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit doré mais encore légèrement rosé à l'intérieur.  Réserver dans une assiette.

4- Dégraisser le poêlon.  Ajouter le reste de l'huile et chauffer à feu vif.  Ajouter l'oignon, le poivron, le gingembre et le reste de l'ail et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.  Ajouter la courgette, les pois mange-tout, le mélange de fécule réservé et la préparation de porc réservée.  Porter à ébullition et laisser bouillir pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et soit brillante.  Parsemer de l'oignon vert. 

J'ai servi le porc avec des nouilles de riz.

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'aime beaucoup cette recette..
Publicité