Mmm, les bonnes crêpes
Dégustées hier soir avec du jambon, fromage râpé et l'incontournable sirop d'érable, et terminées ce matin au petit déjeuner, les crêpes fines de ma copine Hélène ont eu beaucoup de succès!
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de farine non-blanchie
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/3 tasse de farine de sarrazin (ou 1 tasse 1/3 de farine non-blanchie en tout si on n'a pas de blé entier et/ou sarrazin)
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 tasses 2/3 de lait
- 8 c. à table de beurre fondu
- vanille (1 c. à thé)
Battre les oeufs avec 1/2 tasse de lait, avec un fouet.
Ajouter la farine et battre jusqu'à consistance lisse
Incorporer le reste du lait, puis le beurre, le sel et la vanille
Etendre une couche très fine dans une poêle très chaude (j'ai utilisé pour la première fois ma nouvelle poêle à crêpes Starfrit, un vrai charme!)
Et déguster...