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Mamounia
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3 avril 2006

Pain de patate douce

Minie-Ado devait trouver une recette haïtienne, santé, pour amener à l'école et partager avec les élèves de sa classe.  Malgré des ingrédients qui ont fait hausser quelques sourcils, ce gateau "un peu gluant mais appétissant" a été un vif succès!  Je vous partage donc la recette :

img_3896__small_Pain de patate douce

75g de beurre, ramolli
1 kg de patates douces, épluchées et coupées en quatre
1 belle banane bien mûre
3 oeufs
250g de sucre
180 ml de sirop de maïs
6 cuil. à soupe de lait de coco
6 cuil. à soupe de lait concentré
¼ de cuil. à café d'essence de vanille
¼ de cuil. à café de cannelle en poudre
¼ de cuil. à café de noix de muscade moulue
45g de raisins
3/4 cuillère à thé de poudre à pâte

Préchauffer le four à 180 ° C. Graisser un moule à pain avec 15g de beurre. Faire cuire les patates douces dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter puis passer les patates et la banane au mixeur. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout. Verser la préparation dans le moule à pain et enfourner 1 heure ½. Laisser tiédir 10 minutes, puis déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.

Bon appétit!
 

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