Pain de patate douce
Minie-Ado devait trouver une recette haïtienne, santé, pour amener à l'école et partager avec les élèves de sa classe. Malgré des ingrédients qui ont fait hausser quelques sourcils, ce gateau "un peu gluant mais appétissant" a été un vif succès! Je vous partage donc la recette :
75g de beurre, ramolli
1 kg de patates douces, épluchées et coupées en quatre
1 belle banane bien mûre
3 oeufs
250g de sucre
180 ml de sirop de maïs
6 cuil. à soupe de lait de coco
6 cuil. à soupe de lait concentré
¼ de cuil. à café d'essence de vanille
¼ de cuil. à café de cannelle en poudre
¼ de cuil. à café de noix de muscade moulue
45g de raisins
3/4 cuillère à thé de poudre à pâte
Préchauffer le four à 180 ° C. Graisser un moule à pain avec 15g de
beurre. Faire cuire les patates douces dans de l'eau salée jusqu'à ce
qu'elles soient tendres.
Égoutter puis passer les patates et la banane au mixeur. Ajouter le
reste des ingrédients et bien mélanger le tout. Verser la préparation
dans le moule à pain et enfourner 1 heure ½. Laisser tiédir 10 minutes,
puis déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
Bon appétit!