Gâteau à la salade de fruits
Le plus facile des gâteaux à faire et celui qui a été mangé le plus rapidement (même pas eu le temps de prendre une photo!)...
Gâteau à la salade de fruits
- 2 t (500 ml) de farine
- 1 1/2 t (375 ml) de sucre
- 1 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
- 2 oeufs battus
- 1 boîte de salade de fruits égouttée (19 oz/540 ml) - garder 1/4 t. du jus
- 1/4 tasse (60ml) du jus de la salade de fruits
Préparation du gâteau
1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter les oeufs battus, la salade de fruits et le jus réservé et bien mélanger.
2. Verser la préparation dans un moule de 9 po (23 cm) de côté, beurré.
3. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 45 à 50 minutes.
Vous pouvez le glacer avec votre glacage préféré, mais il est bon tel quel!
Exemples de glacage :
1 tasse (200 g) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
2 c. à table (30 g) de beurre
ou
1/2 tasse de beurre (125ml)
1 tasse de sucre (250ml)
1 boite de lait Carnation
1 c. à thé de vanille
Faire bouillir quelques minutes et verser sur le gâteau encore chaud.