Chili au pepperoni et saucisses
Chaque fois que
je fais cette recette, je me dis que j'ai eu de la chance la dernière
fois, que les enfants n'aimeront pas cette fois, trop bizarre, mais
non... Cà marche à chaque fois, ils aiment tous!!!!
Chili au pepperoni et aux saucisses (4 portions - moi je triple évidemment)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Chair hachée de 4 saucisses italiennes
- 1 oignon jaune haché
- 2 c. à thé d’origan sec
- 1 c. à thé de basilic sec
- 1 c. à soupe de chili
- 3 tasses de haricots pinto en boite, égouttés
- 28 oz de tomates étuvées en boite
- 3 tasses de sauce tomate au choix (750 ml)
- Sel et poivre
- Flocons de piments forts ou sauce Tabasco
(heu... facultatif)
- 2 tasses de pepperoni coupé en petits dés
- Fromage mozzarella râpé
1)Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive
à feu moyen-élevé.
Ajouter la chair des
saucisses et l’oignon, puis les faire revenir quelques minutes en brassant
jusqu’à ce que la viande soit cuite.
2)Égoutter l’excédent de gras à même la poêle, puis ajouter
le reste des ingrédients, sauf le pepperoni et le fromage.
Assaisonner au goût de sel, de poivre et de
flocons de piment fort.
Baisser le feu à moyen-doux,
puis laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que le chili soit bien
consistant.
Ajouter un peu plus de
liquide (sauce tomate ou jus de tomate) au besoin.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson,
ajouter le pepperoni.
3)Lorsque le chili a atteint la consistance voulue, retirer
la casserole du feu puis couvrir.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Accompagner d’une salade César et de pain
italien grillé.Garnir chaque portion de
fromage mozarella.