Potage au chou-fleur
Allez hop, je vous "garroche" une autre recette minceur pas mauvaise (tirée du Livre Bleu des Fermières et un peu modifiée) :
Crème de chou-fleur de l'Islet
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
1 chou-fleur, défait en petits morceaux
1 tasse (250ml) de poireau en dés (partie blanche)
1/2 tasse de céleri en dés
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
Sarriette, au goût
Thym, au goût
Sel et poivre
Crème 10% (facultatif, genre pour le tendre époux qui n'est pas, lui, à la diète)
Verser le bouillon de poulet dans une casserole. Ajouter le chou-fleur, le poireau, le céleri et la pomme de terre. Assaisonner de sarriette et de thym. Saler et poivrer.
Amener à ébullition. Dès les premiers bouillons, réduire la chaleur et laisser mijoter 15 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Passer au mélangeur.
Ajouter la crème (facultatif-bis), réchauffer et servir (avec un peu de ciboulette fraiche si vous avez - et pas le droit de vous vanter d'en avoir de la fraîche dans votre jardin en ce moment-ci!)